Оборудование для кухни ресторана: необходимый минимум

Каждый человек, который принимает решение об открытии заведения общественного питания, сталкивается с вопросом выбора необходимого технического оснащения для него. Существует минимальный набор ресторанного оборудования (ССЫЛКА), который в обязательном порядке должен присутствовать на кухне.

Основная информация

Итак, для работы любого заведения общественного питания необходимо иметь в распоряжении:

Плиту. Ее мощность напрямую зависит от сложности приготовляемых блюд и технических условий. Она может быть как газовой, так и электрической, а количество конфорок определяется вашими потребностями и уровнем проходимости заведения.

Вытяжку. Она нужна для обеспечения полноценной вентиляции на кухне.

Холодильник. Их желательно иметь два — для кратковременного хранения продуктов и для продолжительной заморозки.

Водонагреватель. Он пригодится вам для более эффективного мытья посуды в случае отключения централизованного горячего водоснабжения.

Электронные весы. Они понадобятся для определения точного количества продуктов при приготовлении различных блюд, а также взвешивания остатков при пересменке.

Микроволновую печь. При необходимости с ее помощью вы сможете быстро разогреть готовые блюда.

Электрический чайник.

Столы для разделки мяса и рыбы, а также работы с мучными изделиями.

Моечную ванну. Если она у вас только одна, в ней должно быть, как минимум, две секции.

Полки для хранения инвентаря и посуды.

Если вы планируете включить в свое меню фреши, обязательно обзаведитесь соковыжималкой. Для приготовления молочных коктейлей понадобится блендер. Наличие блинницы и фритюрницы существенно облегчит работу вашего повара. В зависимости от направленности вашего заведения общественного питания вам также могут понадобиться лапшерезка и тестораскатка. Желательно также приобрести кухонный комбайн, который будет выполнять функции миксера, овощерезки и мясорубки одновременно. Ну а для перемешивания супов и соусов, чувствительных к температуре, вам понадобится тепловой блендер.