Каким должен быть идеальный официант

Как правило, у владельцев ресторанов в настоящее время не возникает особых сложностей с набором официантов. Однако для того чтобы представители этой профессии действительно хорошо выполняли свою работу, одного их желания будет недостаточно. Им нужно регулярно проходить специальные обучающие тренинги с целью повышения квалификации.

Основная информация

Хороший официант — это не только разносчик еды. Он должен быть тактичным и терпеливым, обладать способностями в психологии и стрессоустойчивостью, уметь выслушивать пожелания клиентов. Если человек не знает, что ему заказать, хороший официант не должен подсовывать ему остывшее или самое дорогое блюдо. Его задача — научиться определять вкусы клиентов по их внешнему виду, манерам поведения и разговору. Если у вас будут работать такие официанты, ваш ресторан очень скоро обзаведется постоянными посетителями.

Одним из главных требований к официанту является опрятный и презентабельный внешний вид. Кроме того, представитель этой профессии должен знать правила этикета и владеть навыками сервировки стола. Если человек не способен отличить столовый нож от закусочного, его нельзя назвать хорошим официантом.

Отличная память — это залог успеха каждого представителя данной профессии. Ведь на этой работе нужно постоянно держать в уме множество важной информации: номер столика клиента, его заказ и особые пожелания. Также официанту желательно уметь считать в уме.

Представитель этой профессии должен быть очень внимательным и вовремя замечать полные пепельницы, неаккуратно сложенные салфетки и пятна на скатертях. Кроме того, настоящий официант никогда не должен просить у клиентов чаевые, ему следует уметь сохранять спокойствие, если их не оставили.

Необходимо, чтобы официант был коммуникабельным и находил общий язык с разными клиентами, умел разрядить обстановку и предотвратить конфликт. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники стали идеальными официантами, отправляйте их к нам на тренинги. Кроме того, мы предоставляем услуги разработки сайтов.

У вас есть стандарты сервиса в ресторане?

Если нет, то поставьте себя на место гостя, чтобы соотнести ожидаемое и реальное качество обслуживания.

Мы привели небольшую статистику, на что посетители обращают больше внимания во время посещения ресторана.

  • По статистике, больше всего посетителей обращают внимание на качество блюд и напитков. Ведь если что-то   не понравится, то в худшем случае вы получите скандал, массу негатива и отрицательный отзыв. А Если повезет, то вы просто навсегда потеряете этого клиента.
  • Чуть меньше гостей ставят сервис в приоритет. Если обслуживание не понравится, то вряд ли вы увидите гостя еще раз.
  • Меню для детей и доставка в офис увеличит оборот вашего ресторана в выходные и в будни соответственно.
  • Качественные блюда
  • Отличный сервис
  • Доставка от ресторана
  • Меню для детей
РестконсалтингТверь — Стандарты обслуживания

РАЗРАБОТКА КНИГИ СТАНДАРТОВ

Для успешного ресторана крайне важны стандарты, по которым работают все сотрудники. От их соблюдения зависит прибыль вашего бизнеса! Мы разработаем для вашего заведения подробные индивидуальные стандарты обслуживания для всех подразделений, в соответствии с поставленной целью и реальной обстановкой в ресторане. Важно понимать, что отличный сервис и обученный персонал — это главное конкурентное преимущество в ресторанном бизнесе!

Мы поможем вывести ваш ресторан на новый уровень!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ

УРОВЕНЬ

Узнаете, насколько ваше заведение соответствует заявленному уровню.

ОЖИДАНИЕ

Узнаете, каким образом можно вывести ваш проект на новый уровень.

РЕАЛЬНОСТЬ

Вы получите объективную и независимую оценку вашего заведения изнутри.

НАПРАВЛЕНИЕ

Вы приобретёте необходимые знания — в каком направлении развивать ваш проект.