КОНКУРЕНЦИЯ В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Часто можно заметить, как на одной улице открыто несколько заведений общепита. Если у кафе или ресторанов одна целевая аудитория, то им приходится делить целый пирог между собой. Отсюда начинается конкуренция.

В современном мире здравая конкуренция всегда рождает качество. Посетители охотнее идут в заведение в лучшим уровнем сервиса. Часть людей пойдет туда, где цены ниже. Остальные выберут то, где вкуснее. Поэтому, если рядом с вами открылось новое кафе или ресторан, то делайте упор на качество предоставляемых услуг.

Вопрос: Что мне делать в этом случае?

Ответ: Анализируйте своих конкурентов.

Мы проводим анализ конкурентов ресторана по вашему запросу. Проводится тайный аудит конкурентов по 100 пунктам, в результате чего составляется подробный отчет о всех сильных и слабых сторонах ваших конкурентов.

Предупреждён — значит, вооружён!

РестконсалтингТверь. Аудит конкурентов

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

На что обращают внимание посетители при выборе ресторана?

  1. 26% гостей обращают внимание на цену блюд и напитков.
  2. Ассортимент блюд, их вкусовые качества являются основным критерием для 21% опрошенных.
  3.  Качество сервиса в ресторане — то, на что обращают внимание 20% посетителей.
  4. 17% отметили атмосферу и интерьер ресторана.
  5. 15% высказались за то, что месторасположение ресторана играет важную роль.
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ?

Подробный отчет о качестве предоставляемых услуг в ресторане или кафе у ваших конкурентов.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

Для определения дальнейшего направления развития вашего бизнеса на основе полученных данных.

КАКИЕ ПЛЮСЫ?

Благодаря нам вы всегда будете на шаг впереди ваших конкурентов!